Projekte >> Austausch >> Daenemark

Kopenhagen

Die Schüler und Schülerinnen sind stets voller Vorfreude auf den Austausch mit ihren dänischen Partnern des Ordrup Gymnasiums in Kopenhagen.
Es ist eine Schule mit langer Tradition, die schon vom äußeren Erscheinungsbild besonders ist: Historische Gemäuer mit buntem, künstlerischen Innenleben.
Wir werden dort jedes Jahr sehr herzlich aufgenommen- dies seit mehr als 15 Jahren. Die Erlebnisse und die Eindrücke, die deutschen sowie dänischen Schüler und Schülerinnen haben sind oft prägend für den weiteren Bildungsverlauf. Die Zuneigung zum anderen Land und dessen Kultur festigt sich nach einem solchen Austausch. Nicht nur die dänischen Gastgeber und die Schule sondern auch die Stadt selbst tragen bei zu dem unvergesslichen Erlebnis.

Wer? Schüler und Schülerinnen im 12. Jahrgang (Dänisch ab Klasse 9)

Wohin? Ordrup Gymnasium in Kopenhagen (Dänemark)

Wie lange? 8 Tage bei dänischen Austauschpartnern (mit Gegenbesuch 6 Tage)

Wie teuer? ca. 150 Euro