Schulinfo >> Unterricht >> Nawi

NaWi an der KTS Flensburg

Seit dem Schuljahr 2013/14 werden die drei Naturwissenschaften Biologie, Physik und Chemie in den Jahrgängen 5-7 im Fach NaWi integriert unterrichtet.

Im Unterrichtsfach NaWi werden die Unterrichtsinhalte projektorientiert vermittelt. Diese Projekte beinhalten möglichst Fachinhalte aus allen drei Naturwissenschaften.

Themen im Jahrgang 5: Einführung in die Naturwissenschaften, Wasser, Luft und Tiere.

Themen im Jahrgang 6: Magnetismus, Elektrischer Strom, Bewegung, Sexualität des Menschen und Pflanzen.

Themen im Jahrgang 7: Orientieren, Kommunikation, Ernährung und Gesundheit.

In den Jahrgängen 8-13 werden die Naturwissenschaften in den Unterrichtsfächern Biologie, Physik und Chemie unterrichtet.

Des Weiteren haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 die Möglichkeit, unter dem Motto "Jugend forscht" den zweistündigen Projektkurs Chemie zu wählen.

Leistungsbewertung im Fach Nawi:

Im Fach Nawi schreiben die Schülerinnen und Schüler pro Schuljahr zwei Klassenarbeiten.

Die Leistungsbewertung wird ergänzt durch die Benotung von Unterrichtsprojekten, wie z.B. Vorträgen, Plakaten und Fertigungsaufgaben.

Außerdem findet eine Bewertung des Unterrichtsgeschehens statt.

Die Bilder zeigen die 7Nb im Mai 2016 bei der Fertigung einer individuell gestalteten Morseanlage.
Dieses Projekt wurde während des Themas Kommunikation durchgeführt.

Letzte Änderung: 2017-02-23 21:47    © 2012 HPS     Kontakt  Webmaster openSUSE.org