Schulinfo >> DAZ

Derzeit sind vier Lehrkräfte im DaZ-Zentrum tätig, die dort insgesamt ca. 70 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Herkunftsländern unterrichten. Zusätzlich unterstützen fünf freiwillige Lernhelfer die Lehrkräfte bei der Arbeit, um die Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf den Regelunterricht vorzubereiten und sie dort unterstützen zu können.

Der Unterricht im DaZ-Zentrum unterscheidet sich unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Deutschkenntnisse der Schülerinnen und Schüler, auf die hier besonders Rücksicht genommen wird, sodass jedes Kind bestmöglich in den Regelunterricht integriert werden kann.

Unsere DaZ-Kinder arbeiten in fünf Gruppen altersgemischt auf den Niveaus A1-B1 - je nach Sprachstand – mit Arbeitsplänen. Auch nicht-alphabetisierte Schülerinnen und Schüler werden hier beschult.

Die Schülerinnen und Schüler in den DaZ-Gruppen haben unterschiedliche Stundenpläne, die auf ihre jeweilige Teilintegration zugeschnitten sind. So gibt es Kinder, die ganztägig im DaZ-Zentrum beschult werden, aber auch solche, die nur noch vier Stunden in der Woche unterstützt werden und ansonsten in ihrer Regelklasse am Fachunterricht teilnehmen.

Letzte Änderung: 2018-11-07 03:09    © 2012 HPS     Kontakt  Webmaster openSUSE.org